Урожай

Правдин Олег Юрьевич
Ходит в телогрейке по сараям
Старенький, но строгий Николай,
Зорко и привычно примечая:
Как там засыпает урожай.

Свекла отдыхает на опилках,
Лук храпит в капроновом чулке,
Дружно помидоры,вниз вершинкой,
Дремлют под кроватью в холодке.

Ящик деревянный - для морковки,
В банке не испортится чеснок,-
Родины наивные уловки,
Лета обрусевшего глоток.

* * *

Груши спят,а мыши по сараям
Бодрствуют.сокровища храня,-
Выпить что-ли водки с Николаем?-
Пусть расскажет Богу про меня...