В поисках счастья

Матвей Ефимчук
Я смотрел в глазок у двери
И на лестничной клетке увидел я труп,
К нему подошёл, он сказал "Отвори
Двери, что к счастью ведут".

И я отворил, мы посмотрели в глазок,
Он сказал "Всё не так хорошо, ну и пусть".
Он добавил затем, что вроде всё ок
И мы отправились в путь.

Мы шли долго, но медленно очень,
Хотели спать по ночам.
Мы шли и ко сну тяготились наши с ним очи,
Сами мы тоже хотели поспать.

И тут мы пришли, двойные пути,
Я посмотрел на скелета,
Он мне сказал, что надо идти
Туда, куда стрельнёт моя беретта.

И мы пошли в путь, шли очень много,
Но тут пути: вперёд направо,
Пошёл я направо и шёл очень долго,
А друг мой вперёд, сравнительно мало.

И мы ходили кругами, встречаясь каждый раз,
Когда пути наши прерывались
На половине пути; тогда он посмотрел куда-то в долину
И тихо сказал "А может не надо и счастья мы недостойны, дружище?"

И всё вокруг было темно и слова его были грустны,
Поначалу я думал, что всё - вот и пришли.
Но я наотрез отказался и добавил лишь "Не надо сдаваться"
И мы продолжили так ходить и попутно встречаться.

И мы ходили так кругом и кругом,
Но в итоге пришли мы к обычному выводу
И решено было остановиться на том,
Что счастье не для каждого - оно лишь для избранных.