***

Ольга Селянчик
Мальдивы.

Этот прекрасный пейзаж всегда напоминает мне о том, что ему предшествовало.

Весь день небо хмурилось , ветерок так развеселился , что у меня улетела шляпка, а волны  с разбегом накатывали на берег. Вода в океане превратилась из бирюзовой в темно- синюю.

Я лежала на берегу с книгой . Читала один фантастический роман , в котором  космические путешественники  прилетели на одну планету, которая называлась планета Дуа.

Две части этой планеты были совершенно разными .

Та часть , куда попадали путешественники, была очень неспокойной , все время штормило , и бури проносилось по ней , совершая разрушения , унося в океан  обломки  камней и части деревьев и поднимая в воздух мелкие и колючие песчинки .

А вторая часть планеты была  полной противоположностью , спокойной , нежно бирюзовой и открывала взгляду путь к золотой Звезде .

И чтобы попасть на эту часть , путешественникам было нужно пройти через бури и  пережить внутреннее землятресение , разрушив и отдав  бушующей стихие  все свои страхи .

И выйти   из крушения более сильным и свободным .

Не все  были готовы пройти это испытание  и  многие вернулись на корабль, а тем кто решился на этот путь и прошёл его , открылся золотой свет самой яркой звезды ....
 

Чтение было увлекательным , но его  прервали гроза и  сильный ураган , пронёсшийся над островом.

Бунгало сотрясалось и казалось , что улетит . Было тревожно .

И только местные люди , заботливый персонал , улыбались и говорили , что все пройдёт и это совсем не опасно , и даже очень красиво .

Прошло примерно полчаса и все закончилось . Разбежались тучи , улетел ветер и вода в океане снова стала бирюзовой , а небо  раскрылось , словно расцвёл розовый цветок ....

А мы сидели на берегу и любовались этим совершенно необыкновенным закатом, и кто бы мог  сказать , что ему предшествовала такая буря .....