По следам последней надежды

Анна Лексина
Вроде бы вечер тёплый
И всё такое переболевшее
Давнишней тоскою,
Ждущее новых дней и идей рождения,
Только зачем ненужные совпадения?
Слишком видны на небе следы падения
Долгого от забвения пробуждения.
Трогаешь небо взглядом, оно уходит,
Тучами закрывается, взгляд уводит.
Небо, оно как в тёмном окошке лампа,
Тихо мерцает, светится, будто рампа,
Тянет тебя на свет, обещая встречу,
Только встречает тьмой ежедневный вечер.
Ты погоди, постой, не беги так быстро,
Солнечный луч простой, как случайный выстрел,
Как заплутавший ветер в лесу дремучем…
Случай тебя спасёт, вероятно, случай.
Тянет к себе земля всё, что есть на свете,
Снова вернуться в пляску лихих столетий.
Стать для кого-то первым осколком солнца…
Это ли не надежда, что всё вернётся?...

8.06.19