Чудит где страсти ремесло

Григорий Щербина
О как мгновение прекрасно
Прям с ада легкое крыло,
Как богом, любящею музой
Чертям радеющим на зло.
Как шар в родную снова лузу
Судьба опять за помело,
Перо вновь пачкает бумагу
И тут Остапа понесло.
В былое сбросив передряги
На белоснежное крыло,
Прям с пепла, темени и праха
В любви укутась тепло.
О как мгновение прекрасно
Чудит где страсти ремесло,
На крыльях музы реет счастье
Скрыпит усталое перо.