Колдую на сон

Strega
Кошкой горячей свернусь у тебя под боком,               
тихо мурлыча и не нарушая сна.               
Будет защитою нежность - волшебный кокон,               
хоть паутиночка шёлка едва видна.               
В том, чем пропитана, сила - бальзам с ладоней,         
сваренный из приворотов и трав лесных :               
сок мандрагоры, улика и зуб драконий,               
жёлтая рута, крапива от духов злых,
хмеля сушёного цвет - не познать измены,               
листик мелиссы - и не попадёшь под суд,               
крестик разрыва-травы разрушает стены               
(в ночь на Ивана Купала цветёт в лесу)...

Тонко лучами скользя, от беды прикроет,               
от сквозняка и зловещих теней в окно               
и улетучит из снов моего героя               
тяжесть, усталость, печали и взгляд дурной,
брошенный глазом недобрым в безмолвном гневе,
будто и не было зла и тревоги дня...
               
Буду беречь твои сны до тех пор, как в небе               
солнышко вспыхнет, собою закрыв меня. 

© Strega, 22.01.2010 в 18:02
Свидетельство о публикации № 22012010180242-00146941

http://
grafomanam.
net/works/
146941