Дыра

Виктор Мальчиковский
Как будто чёрная дыра,
Всё поглощает, все творения,
Что там законы, ерунда,
С земли не виден акт забвения.

Не видны образы, тела,
Всё происходит по наитию,
Всему виной она - дыра,
Бесславное сие событие.

И кто попал в окружность ту,
Останется обвитый кругом,
Был ярок свет и вдруг во тьму,
Вошёл, обласканный испугом.

Но что дыра, земля в огне,
Борьба добра и зла по всюду,
Кто-то верхом и на коне,
А кто-то тянет за подпругу.

Законы, просто - ерунда,
По ветру лживых слов послание,
Всему виной она - дыра,
А жизнь, как верный ход к закланию.

Как будто  тёмная пора,
Сокрыла свет от глаз молящих,
Всему виной она - дыра,
В главах, на нас с верхов смотрящих.