Вполголоса, что может быть слышней

Нина Дмитриева 3
          Порою самый тихий шёпот
          слышней, чем самый громкий крик
                Михаил Дудин

"Вполголоса, что может быть слышней",             Яков Белинский
И уши в напряжении не будут,
Нет нужды в громкости речей,
Их скоро все слышащие забудут.

В пол-голоса – нет слова мудрей,
«Вполголоса в малом и великом»,                Яков Белинский
Непременно в них – больше страстей.

Больше слов – не большая мудрость,
А большая, превеликая скудость.
Все могут не понять до конца, –
Брошенную на ветер нелепую скуку.

Гордостью наполнятся наши сердца,
И не сведут они, без крика, скулы,
Нет шума, как от стука пули в тире,
Голос услышат во всём и целом мире!

ПАСЕ возвращает России право говорить вполголоса.

               
   8 июня 2019