Последняя дорога

Владимир Александрович2
Скоро  знать  и  мне  туда  дорога,
В  земляную,  но  родную  твердь.
Унесут  с  родимого  порога,
И  положат  с  пращурами  тлеть.
Тут  друзья  душевные  родные,
Заждались  меня  лишь  одного.
Скоро  будем  вместе  дорогие,
Не  щадит  нас  время  никого.
Знаю  я  осталось  уж  немного,
Мне  бы  все  дела  свои  успеть.
За  грехи  покаяться  пред  Богом,
Лишь  затем  спокойно  умереть.
Дочери  мои  жена  заплачут,
И  покроет  лица  их  печаль.
Я  для  них  немало  в  жизни  значил,
Им  меня  по  искреннему  жаль.
Не  придут  сердечные  лишь  други,
Все  они  лежат  в  земле  сырой.
Но  придут  их  верные  супруги,
И  скорбя  проводят  в  мир  иной.
Много  я   на  Белом  свете  видел,
Грезил  достучаться  до  небес.
Никого  душевно  не  обидел,
Не  роптал,  неся  свой  тяжкий  крест.
Сорок  дней  душа  стремится  к  дому,
И  скучая,  будет  прилетать.
Лишь  затем  она  вернётся  к  Богу,
Чтобы  перед  судным  днём  предстать.
Жизнь  земная  смертный  не  бравада,
Люди  все  уходят  в  мир  иной.
И  не  надо,  слышите  не  надо,
Обливаться  горькою  слезой.
Как  на  небесах  святых  приветят?
Кто  нам  даст  ответ  на  сей  вопрос.
За  грехи  земные  все  ответим,
Там  за  тяжкие  особый  спрос.
Мы  не  знаем  будет  ли  день  новый,-
Нынче  или  завтра  ты  умрёшь.
Надо  смертный  быть  на  всё  готовым.
Словно  ты  последний  день  живёшь.
2019 г.