Хоть в чём-то я на Пушкина похож

Юрий Лебедев Ниип
Кто сгубил поэта? Царь,  Дантес,
Поэтическая слава, ум и дерзость,
И обилие  красавиц и невест,
Значит недоверие и ревность.

Я любвеобилен, безусловно,
Как и всякий влюбчивый поэт.
 И со всеми изменяю поголовно;
С телевизором и с фото из газет.

Я боюсь ужасно криминала,
Ты застукала меня в любви к другим.
К облакам  меня приревновала,
По утру  стихи пишу я им.

Я писал как солнышко вставало,
Про природу, что проснулась после зим.
Ко всему меня приревновала,
Я  тебе со всеми изменил.

Зорька по утру околдовала,
Мы на речке с нею говорим.
Ты и к ней меня приревновала.
Я тебя на зорьку заменил.

Вот и солнце ярче заалело
И раскрасило песчаный брег.
Не позволено ни вправо мне ни влево,
Это явная попытка на побег.

А подпрыгнул, значит улетаю,
Не позволено в мечтах летать.
Постоянно с Музой изменяю,
Повод есть опять приревновать.

Вы меня мои друзья простите,
Натуральный я продукт не ем.
В чай кладу ни сахар, заменитель.
Вместо сладкой редьки ем я хрен.

Как перчатки я меняю Музу,
Не ревнуя не возможно их любить .
Не могу избавиться от груза;
На кого себя мне заменить?

Каждую написанную строчку
Неизменно в памяти  храним.
Но в одном  уверен, братцы, точно.
Пушкин, ты один незаменим.