Рыбацкая история

Людмила Ревенко
То ли прохудились сети,
Иль корыта не в ходу,
Но который год и лето
Я с утра и до обеда
Без поклёвки, и в поту.

Где ты, золотая рыбка?
На подбор все червяки,
Гладь волнуется и зыбка,
Но не светит мне улыбка
И удача у реки.

Попросить ли Черномора,
Пошукать в воде её?
Понимаю, что простора
Мало всем, без уговора,
Но такое житие.

Чешуя златая только
Убедит мою жену,
Не сачкую я нисколько,
Не танцую с кем-то польку,
А люблю её одну.



для http://www.stihi.ru/2019/06/08/2409