Муромские комары

Леонид Печерский
В ночной тиши прилёг  поспать,
Комар пищит, мне наплевать,
Укрылся   одеялом я
И думал, что усну друзья.
Но он пищит, поёт, гудит
Когда  по комнате летит.
Готов  кричать «спасите  СОС
Он паразит и кровосос»,
И отбиваясь: «где он, где»,
Махал руками в темноте.
Минута, в доме тишина
Мир в спальне ,знать прошла война,
 Такая  тишь и благодать
 Желание  пришло  поспать.
Я в дрёме, но ещё не сплю
И писки комаров ловлю,
Как вдруг я слышу новый взлёт
Вираж на новый поворот.
Он изловчился и   в полёт
Летел как с неба самолет,
С разгона хобот угодил
Под  глаз в лицо, и тут я взвыл.

Гонялся я за комаром
По дому бегал нагишом,
А он под потолком мне пел,
 Обиды  я его терпел.
Устал, и бросился в кровать
С мольбой к нему: " Мне дай поспать».
Зарыл в  подушку  лицо, нос
И думал, что решил вопрос,
Комар на шею, новый вскрик
В тиши ночной опять возник.
Укрылся  одеялом весь
Чтоб сбить у комара всю спесь
Подумал, что перехитрил,
Пониже  он спины хватил.
 И новый всхлип, и новый вскрик:
«Под одеяло, как проник»?
Гонял всю ночь  его,  не спал
И вспоминал, что я читал: 
 Комар живую кровь не пьёт,
Когда летает, он поёт.
Вот Комарихи эти гады,
Кровь пить у нас, уж очень рады.

.  искусали комары