Я не скучаю по тебе

Лариса Весенняя
Я не скучаю по тебе.
Давно прошли те времена.
Спасибо небу и судьбе
За то ,что та тоска была...

За то,что ночи не спала,
За то,что я считала дни ,
За то,что жить я не могла
Без твоей крохотной любви.

Зато моя была большой
И долгой ,и неугасимой.
Но всякий тухнет,всё ж,огонь .
У моего иссякли силы.

Но хорошо,что он горел.
Мне было от него светло.
Я не скучаю по тебе.
Сейчас уже мне всё равно.

Холодный дождь огонь залил.
Нет ни углей уже ,не дыма.
Когда -то грелся ты над ним.
Тепло ведь всем необходимо.

Теперь не сможешь.На холсте
И на бумаге те отсветы .
Их след я кистью на листе
Оставлю.Кануло всё в лета.

Я не скучаю по тебе.
Зачем огню нужна вода?
Ему бы ветер,чтоб гореть,
Ему бы дров и холода...

Всё тлеют,тлеют угольки,
Искрятся алыми огнями,
Как в океане маяки.
Увы.Я больше не скучаю.


09.06.2019г.