***

Ольга Селянчик
Гора Белуха.Священная Гора.

Расскажу немного о самой горе.

Одно из её алтайских названий- "Уч-Орион".

Это название связано с  тремя центральными звёздами созвездия Орион, которые носят название "Пояс Ориона ".

Три вершины горы Белухи - Западная, Восточная и пик Делоне являются точной проекцией трёх звёзд "Пояса Ориона ", на который смотрит весь мир.

В древней книге  «Криптограммы Востока», опубликованной Е.И.Рерих в Париже в 1929 году говорились о святом камне  на Земле , который явился с неба, как «посланец» дальних миров, как дар созвездия Ориона.

Связанная с космосом  Священная Гора Белуха никогда не обнажает свою вершину.

Искрящийся на солнце её белый снежный покров - символ святости и чистоты .

Также считается , что три вершины символически соединятся с тремя религиями , которые  пересекаются на Горном Алтае -христианство, буддизм и ислам.

Приближаясь к подножию горы мы испытали необыкновенное волнение и подъем.

Чувствовалась очень сильные вибрации , захотелось протянуть ладони к этому потоку , чтобы усилить эти ощущения .

Очень естественным казалось  желание прочитать мантру или молитву.

Ощущался прилив сил .

Мне , человеку  не представляющему путешествие без  удобства и комфорта , в голову пришла мысль - возможно ли остаться  у подножия горы на ночь ?

Возможно. Такой был ответ.

Белые вершины, раскрашенные серебряными лучами звёзд и отражающиеся в водах озера- такой образ мгновенно возник  перед  моими глазами.

Возможно  это произойдёт когда - то...