Дождь в Батуми

Евгений Михайлович Миронов
Целый день сияло солнце
Над Батуми в небесах,
Все распахнуты оконца,
Жажда светится в глазах.

На безоблачное небо
Ветер тучку вдруг пригнал,
Будто сказка или небыль –
Кто-то дал дождю сигнал.

И посыпалась на город
Водяная благодать,
И асфальт стал тёмным скоро,
Но всего не передать. -

У людей счастливы лица,
Рада детвара вдвойне,
Целый час тот дождь продлился,
Удивился я вполне. –

Зонтики в руках я видел –
Не раскрыт был не один,
Странен случай и гибриден
Средь магнолий и картин.

Удивительно, но сохла
Вся одежда на глазах,
Вроде, как и не намокла –
Что за шутки в небесах.