Ваза

Руслан Воля
Тумбочка стоит
Пустая.
На ней ваза
Дорогая.
Вазу я
Протёр
Рукой...
Вижу текст на ней
Резной.
Вырезали
Опосля.
Прочитать его
Нельзя.
Или, может быть,
Возможно?
Только мне
Уж очень
Сложно.
Потому что
Поглотили
Зрение
Моё...

Кто?!
Кто мне зрение
Испортил?!

Беру вазу.
Разбиваю.
Все осколки
Собираю.
В кулаке их
Зажимаю.
Кровь на мать свою
Пускаю.
Мать моя ведь
Лишь земля!
Кровь моя пролилась
Зря?
Или, может быть,
Зачем-то?..

Упасите!
Упасите от этих муравьёв!
Они не понимают, зачем пролилась кровь.

Если результата нет,
То не значит, что мой след
Был оставлен
На земле
Просто
Так.

Не сумел,
Но попытался...
От пути
Не отказался.

Да, стоял я у бревна...
Цель зато
Была
Одна.