Лишь его

Джейн Лик
-скольких ты любила на Земле?
-одного.
-а сейчас в холодном...в феврале?
-никого.
- что тебя в нём так, скажи,
привлекло?
-долго думала о том-
ничего…

"заменил во мне он мрак
синевой.
он (считала)- мой маяк...
повезло!
нет, не строила стальных
я оков.
возглас радости мой стих,
он ушел.
я ждала и не спускалась
с берегов,
я ждала, я потерялась
без него.
он к себе меня, как брошь
приколол...
да, осталась в память дрожь...
приговор!
и я часто вру себе:
отлегло..."

-скольких ты любила на Земле?
-Лишь его...