Квота- Нателла Пак

Дорошенко За
Импровизация, с вариацией, на  тему-" Не гляди в окошко, когда спят  давно", На стих замечательной, добродушной ,талантливой поэтессы Нателлы Пак.

-Я  смотрю в окошко; ночь; давно темно; как по стенке.....
-Мать ты чего там бормочешь?  Спи  любимая, завтра рано вставать. -На дачу едем -полоть грядки.
-Любимый, Васенька, мне страшно,  там кто-то крадётся по стене.
-Это ,Графиня, кошка ,соседа.
-Спи родная.

-Мне  кажется ,Глафира
Поэты   фантазёры.
-Лишь   только   для   эфира,
Свернуть   готовы   горы.

-Да   мать , они   позёры-
Кичаться   музой  только.
-  И   в  небо   вперив  взоры,
Не   думают   нисколько.

-Что   в   ум   взбредёт , порой-
Напишут  тотчас  сразу.
-И  не   нам  судить  с  тобой.
Ну , Нинка , ты  зараза..

-Люблю   стихи   поэтов
Я  цитировать  в   тиши...
-Приветствую   за   это-
Ностальгия   для   души..

-Я   еду   мать   на   Север
Хочу   потусоваться.
-Мне   там   не   нужен   веер-
Не   потом   обливаться..

-Пока,   пока    матрёшка!
И   чмоки- чмоки  ,Глаша!
Смотри  , по   стенке   кошка!
-Да  нет,   собака   наша..

написано эксом, с подтекстом..
с уважением к автору оригинала..

09.06.2019(д-Л)Я,З,А,