Нелюбовь с любовью повстречались...

Наталья Николова
В жизни этой грешной всё случается,
Часто нелюбовь с любовью в ней встречаются.

***
Он её вываливал в грязи, пачкал, как мог.
Он равнял её с землёй, ставил на колени у ног.
Он пытался тварью назвать её и сукой,
Чтоб облегчить страданья свои и муки.

Вымещал на ней обиды прошедших лет,
За всех тех, от которых услышал когда-то: "Нет".
За всех тех, кто ему измены дарил,
Он её несознательно унижал и словами "бил".

Бил своим равнодушием напускным.
"Нет на свете любви" - он ей говорил.
"И не надо меня любить, ни к чему".
Только тошно не ей становилось, ему.

Невозможно любовь унизить и оболгать.
Она выдержит всё и сумеет понять,
И простит, и потерпит, и слезами омоет,
Сколько ты не пытайся на неё лить помои.

Так и вёл он свою борьбу с любовью,
Наслаждаясь бессмысленным, грубым застольем.
А потом приходил в чистый светлый храм,
чтоб прославить любовь в своих песнях там.