Забавы времени

Александр Ноцкий
Счастлив тот, кто стареет внезапно.
Без вступлений.
Без прозы.
Без лжи.
Без стремлений допеть и дожить
до почти наступившего завтра,
распрямляющего виражи.
Счастлив тот, кто стареет внезапно...
..........
Вечен тот, кто стареет без меток.
Без отчётливых шрамов на лбу,
отпечатавшем сны и судьбу
где-то между распахнутых клеток
и свободой, что дрыхнет в гробу.
Вечен тот, кто стареет без меток...
..........
Мудр тот, кто стареет вдыхая.
Каждый миг, как лечебную смесь.
И пускай в этом вдохе не весь
нервный мир, а лишь угол вне рая,
всё равно хорошо, рай то - есть!
Мудр тот, кто стареет вдыхая...
..........
Лёгок тот, кто старел постепенно.
Привыкая к остаткам себя,
перемноженным в малых дробях
на декабрь, что гуляет по венам,
дорисовывал мир в голубях.
Лёгок тот, кто старел постепенно...
..........
Весел тот, кто уже не стареет.
Не касается утром лица,
и не ищет лихого словца
для багровых полосок на шее
как приметы начала конца.
Весел тот, кто уже не стареет..;)