У дороги

Марина Север 2
У дороги серый камень,
у калитки небосвод.
Если кто-то меня вдруг ранит,

то ли друг, иль пешеход,

не заплачу, не сробею, и не поколочу,
убегу я за аллею
и подставлю лицо лучу.

Буду с ветром, буду с югом,

засмеюсь и закричу.
Я за тех, других, радею,
кому с солнцем по плечу.