Июньский дождь!

Вячеслав Зайцев 5
Июньский дождь смывает душный день,
Озон разбавил воздух спёртый;
На город опустилась ночи тень –
Свет фонарей зажёгся жёлтый!

Дождь торопливо, струями звеня,
Бьёт по листве, траве зелёной;
Слегка касаясь каплями меня –
Укрылся я под пышной кроной.

Стою, вдыхая свежесть, аромат
Заждавшейся дождя природы;
Как и она, дождю я очень рад –
Хотелось перемен погоды!

Июньский дождь смягчил июньский зной,
Разлившись долгожданною прохладой;
Природу он поил живой водой,
И был для нас блаженством и усладой!

     08.06.2019.