Страшный сон ученика

Наталья Шляхова
В процедурный кабинет
Никого сегодня нет.
Директриса - медсестра,
Нос, как острая игла.
Грозный взгляд из - под очков:
- Кровь сдавать пришёл, Петров?
Мой любимый ученик,
Ну, показывай дневник!
Только я полез в портфель,
Сквозняком закрыло дверь.
Еле ноги я унёс
Дверью прищемило нос.
Прищемило то не мне -
А противной медсестре!
Помню, быстро убегал,
А потом вдруг всё, провал...
Слышу чьи -то  голоса,
Открываю я глаза
Мама, папа надо мной
И вопрос их:
 - Что с тобой?
Ты, сынок, нас напугал,
Так во сне сейчас кричал.
- Я проспал? Который час?
- Спи, каникулы у вас!


09.06.2019
(Картинка из интернета)