Тишина

Альфред Хобер
А ТИШИНА … У КАЖДОГО СВОЯ

А тишина – у каждого своя …
Всё реже в лес, к ручью я выбираюсь,
Не так уж часто в рощу отправляюсь
Весною – слушать трели соловья.
Всё тише – тишина и колея,
Я в них живу и в чём-то напрягаюсь,
Нередко близким чем-то восторгаюсь,
И перемены вижу бытия ...

То дождь, то снег, –
Нередко холодит,
Но чаще их в окошко наблюдаю.
Рубиновые ягоды роняя,
Рябина привлекательно горит.
А тишина – у каждого своя:
Шумлив наш город, тишину взрывая,
Воспринимая, в чём-то отрицая,
Звездою – жизнь пульсирует моя ...

8 июня 2019