Облаков прекрасное плиссе

Александр Анайкин
Облаков прекрасное плиссе
Предстаёт с утра во всей красе
Ниспадая прямо к горизонту,
Заслоняя образ солнца лучше зонта,
Чтоб не потревожить сон людской
В этот тихий летний выходной.
Пусть пиит стихи свои строчит
Мир пока в блаженстве мирно спит,
Хоть хорош рассвета гобелен,
Красотой неповторимою не тлен.