47. Раздумья

Евгения Ионовна Андреева
О чем судили вы, когда под девяносто
Давайте поразмыслим вместе
О чем бы вы подумали
На моем бы оказавшись месте?

Представить сложно,
Надо годы пережить,
Предположить, однако, можно,
Что думы станут  схожие бродить

У молодых жизнь каждый день бурлит,
Они бегут, не разглядев дороги,
Частенько спотыкаясь на пути,
Мы к ним  не будем слишком строги

Встав взрослым отвечаешь за поступки
И за свои и за своих детей
Недопустимы для себя уступки=
Вини себя, других винить не смей!

С тяжелой думой жить придется,
Раз ничего нельзя исправить
Теперь возможно, лишь, пытаться
Суметь других от тяготы избавить