Вторая притча

Дилетант41
Царь желает быть на троне,
А дурак всегда доволен.
Умный - стать ещё умнее,
Пьяный - утро без похмелья.
Богатеям - больше денег,
Бедным - несколько копеек.
Дамам - рядом мужика,
Чтобы жизнь была легка.
Королю - большой дворец,
Рабам - свободу наконец.
Всем лентяям - отдыхать,
Чтоб трудоголикам - пахать.
Солнце, суша, океан -
И старт у жизни будет дан.
Единице нужен нолик,
Чтобы был построен домик.