Песня о хлебе

Павел Байдалин
В тишине, под утренней звездой,
Раздвигая землю по крупицам,
Поднимался колос молодой,
Голову вытягивая к птицам.

Утром хлеб поднялся,
Силой наполнялся,
Солнышком питаясь и Землей,
К середине мая,
От края и до края,
Хлеб заколосился молодой.

В радуге плескались,
Облакам смеялись,
Силы набираясь у Земли,
Радовались Солнцу,
Дождиком питаясь,
Колоски росли, росли, росли.

Колос хлебный колос,
Люди тебя молят,
Хлеба дать и мира на Земле,
По стерне высокой,
По степи широкой,
Хлебороб трудился в ремесле.

Каравай на блюде,
Люди тебя любят,
Праздник урожая на селе,
Хлеб вкушает каждый,
Появясь однажды,
И дыша на матушке Земле.

Хлеб на всех был делен,
Кто богат, кто беден,
Равно кто рожден был во Христе ,
И рука делала,
Всем тогда хватило,
Кто был с Иисусом на Земле.

Ленинград блокадный,
Голод беспощадный,
Хлеб всего дороже на Земле,
Люди словно тени,
Тени свои ели,
До освобождения в январе.


Мусор — кольца, броши,
Нет тебя дороже,
Колосок растущий по весне,
Наливайся силой,
Хлебушек красивый,
И корми живущих на Земле.