Внезапно

Алёша Зубарев
Никто уже, коль вспомнит, не осудит,
Скорее да, а может быть и нет.
Когда тебя вот здесь уже не будет
Всего-то через ...
                ну да ладно...
                лет...
Само-собой, хотелось бы попозже.
Но время промелькнет и там ли тут
Судьбе под хвост натянутые вожжи
На всем скаку внезапно попадут.
И никуда от этого не деться.
Внезапно!
               Вот в чем фишка, господа.
И пульс остановившегося сердца
Ты не услышешь больше никогда.
И, в этот миг, хотелось бы немного,
Чтоб, если кто и вспомнил, то любя,
За всё, что было у тебя от Бога
А не за то,
                что было
                от себя.