Остановка

Геннадий Жаров 2
Ты не вейся, чёрный ворон...
Паровоз, вперёд лети!..
Власть - Советам! Поезд полон.
Коммунизм - в конце пути.
    Вехи, вёрсты... Остановка.
    Остановка, да не та...
    Не Коммуна, не Поповка,-
    Полустанок Беднота.
"То не ветер ветку клонит"...
"Может, кончились пути?"
"Погодим, никто не гонит,
Не пешком же нам идти"...