Не милостью я познавал, то время...

Юрий Сафин
"Не милостью я познавал, то время"...

….и подлецом был я и негодяем,
задел и совестью грехи,
горит душа, уже себя ругаем
и пишем жуткие стихи...

Уж бы и выдохнуть, и боль,
уста застыли и немеют,
любви то не осталось — тернии, соль,
слова не трогают — лишь дешевеют...

Пугают годы, пустота
задела бренно остро душу,
уже я музыку не слышу
и не волнует красота...

Чужая боль не задевает,
не сострадаю в поздний час,
на небе есть ли кто и знает,
не ослепило ль его глаз...

Вонми прощенью моему,
задень греховные пределы,
я свет твой чувствами приму...
благими кажутся наделы.