Загадки 2

Мигунова Наталья Алексеевна
Если мы польем снежок
То получится (каток).
Деток в зимние деньки
Очень радуют (коньки)
         ***
Наденем дощечки на ноги
Помчимся по снежной дороге.
То быстро поедем, то тише.
Дощечки чудесные - (лыжи)
             ***

Когда кружатся за окном
Весёлые пушинки
Тогда на улице зима
И падают (снежинки)
          ***
Когда у ёлочки лесной
Мы водим хоровод?
Когда приходит дед Мороз
И праздник - (Новый год)
            ***
Очень весело Егорке,
Он катается на горке.
Но пощипывает нос,
Лоб и щеки, что? (мороз)
             ***
А из снега у двора
Крепость строит детвора.
А на них летят пушинки,
Очень лёгкие (снежинки)
               ***
Погуляли, наигрались.
Ах, как все проголодались.
Выпуская лёгкий пар,
Ждёт всех дома (самовар)
               ***
Тихо снег идёт с небес,
Укрывая спящий лес
И тропинки, и лужайки,
И следы трусишки (зайки)
             ***
Под заснеженной сосной
Бугорочек небольшой.
Там берлога, сны смотреть
До весны готов… (медведь)
               ***
У кого же нос – морковка
Старый таз надет так ловко?
Кто с метлой стоять привык
Возле горки? (снеговик)
             ***
К нам лишь в Новый год приходит.
Хоровод у елки водит.
Да смешит детей до слёз
Добрый дедушка (Мороз)
                ***
Что зимой на проводах,
На деревьях, на кустах?
Цвет белого, чуть синий.
Называется он (иней)
               ***