Ты обещаешь

Елена Андреевна Петренко
Ты тихо опустился на колени,
И обещаешь преданность и руку,
И нет предела твоему терпенью,
На закидоны и влеченья муки.
Я наблюдаю: нету кислорода,
И начертил вокруг меня кольцо,
Никто не смеет больше из народа,
Меня взять нежно прямо за лицо.
Расставил сети в золоте сусальном,
И исполняешь каждый мой каприз.
Но только знаю, это не случайно,
Затем меня поставишь также вниз.

© Е.А. Петренко, 2019