Две сущности в каждом из нас обитают

Анна Прокопчик
Две сущности в каждом из нас обитают,
И души людские  страдать  заставляют.
Одна есть добро и стремление к Богу.
Другая же - зло.К преисподней дорога.

Всю жизнь состязуются эти начала.
Как лучше? Что сделать потом? Что сначала?
Но выбор за каждой душой  остаётся,
Пока беспокойное сердце в нас  бьётся.

Себе угодить и погибнуть в итоге?
Добро ли творить, памятуя о Боге?
Нам ближе греховная сущность от рая,
Где первая пара, себе угождая,
Вкусила с запретного дерева плод.
Доныне тот вкус ощущает народ.
Добро или зло? Что же ты изберёшь?
В каком направлении дальше пойдёшь?

07.06.2019