90-е

Елена Андреевна Петренко
О,  девяностые!
Надо ли,  поздно ли?
Но никогда не забудем те звезды мы,
Что обнимали ночами за плечи,
И под гитару мы пели под вечер,
Что мягкий шелк тех простыней,
Жукова, помнишь? Джина налей.
Кто не успел в пионеры попасть?
Кто в "Пиджаки"? И не пропасть?
Сами учились везде и всему,
Союза последнюю помним весну,
Как Ленинград переименовали.
Как пирамиды нас обокрали.
Богатство страны нам как чеки раздали.
Как деньги меняли, ещё раз меняли.
Как бизнесменов зауважали.
За день один все цены подняли.
Подъезды,  Апрашку и рынок Сенной,
Бандитов, мошенников, нищих гурьбой.
Как наши ребята в Чечне воевали.
Путин пришел, а кто он, мы не знали.
Без телефонов общаться бежали,
Сто интересов себе создавали.
Шили по Бурде,  и в Барби играли.
Как Синди Кроуфорд мы подражали.
Смотрели и знали, что как в сериале
Богатыми будем. Богатыми стали.
У наших детей досуг не в подвале,
Но круче времен мы пока не видали.
© Елена Петренко, 2019