Сердце в граните

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Тихо-тихо, но бьется дыханье,
Слово сжатое в горле висит.
Не распято до крови стенанье,
В душу маятник оловом влит.
Фазы звездные остановили
Свой растерянно-взвешенный ход.
Но, простите, когда-то не мы ли?
Этот ход превращали в полет!
Кто пространство беззвучьем измерил,
Заглушив отчеканенный ритм?
Отпечатками пальцев заверил
И сковал мощность сердца в гранит...