Приговоренные

Надежда Мунцева
Тот приговор нам дан навечно:

В безумном мире, быстротечном

Рука об руку жизнь пройти,

Себя в твоей душе найти.

И чтобы жизнь нам не дарила,

Печаль иль радость, слабость, силу,

Всё разделить напополам.

Один нам дан с тобой стакан

Воды из чистого ручья.

Глоток тебе, а после я.

И яблоко двоим одно:

В нём наше всё заключено.