Моей второй маме

Елена Босова Ракова
Пришла я к выводу такому:
Свекровь - это вторая мама!
Не смею мыслить по-другому,
Ведь жизнь сама всё показала.

Уж много я людей встречала -
Двулико улыбались лица.
Но ты одна лишь понимала,
Была готова заступиться.

И от души, знай, благодарна
За доброту, тепло, заботу.
Нет, не забудется о главном:
В жизни важна я для кого-то.

Спасибо, мама, за советы,
Мой человечек добродушный.
Вижу тебя от лета к лету...
Но опыт твой всегда мне нужен.

Ведь дочка быстро подрастает,
И в ней твои черты  я вижу.
Мне письма словом помогают,
Они мудрее умных книжек.

Спасибо, мама, что ты рядом
С нами была все эти годы.
Твой добрый взгляд станет наградой,
Теплей Батайской он погоды.

И пусть сейчас, сквозь километры,
Через стихи с тобой общаюсь.
Другой такой свекрови нету! -
Вот в этом я не сомневаюсь.