Сладка клубника и нежна

Микола Панасюк
На Полесье ягода клубника
Своих людей, надел земли нашла.
Так стала здешняя глубинка
Особым даром для села.

И «красным золотом» назвали
Уже клубнику мужики.
В итоге толще еще стали
Сельчанок многих кошельки*.

В Дворце ликует детвора:
Пришла клубничная пора.
Сладка клубника и нежна,
Для здоровья всем нужна.


                9 июня 2019 года

* Только одна из них – индивидуальный предприниматель Ольга Баланович отправила из белорусской деревни Дворец в Москву, Санкт-Петербург, Брянск, Смоленск, Псков и Великие Луки десятки автомашин клубничной продукции.