Дар Солнцу от речных Богов

Валентина Бутрос
Кувшинки хороши, как на подбор.
Не лотосов величье белоснежное...
Но радуют, притягивая взор,
Их островки плавучие прибрежные.

Подарок солнцу от речных богов:
Питает корни дно реки широкой,
А стебель превозносит над водой
Цветок кувшинки нежной желтоокой.

Закат... Свернулись лепестки в бутон,
Уснут в воде кувшинки до рассвета,
Приснится им в ночи волшебный сон,
А по утру распустятся букетом.