Звезда Северра

Андрей Фисенко
.


Как царь Горох пошёл войною
На озверевший новодел;
Как выслал счёт пропойце Ною,
Что от Потопа не трезвел:

«Своих сынов прими обратно.
И облачись! И в поле ратном
Мы, наконец, сойдёмся, Ной!»



Как туча ходит над горой,
Как птица Сирин рвёт голубку –
За ней, лазутчицею хрупкой,
Приходит следом гений злой:

На языке – обман; а похоть –
От глаз до пят; в крови по локоть;
А в сердце – дьявол золотой.



Горит, горит звезда Северра!
Стоит над Русью день и ночь –
Недвижна, как маяк и мера,
А мир – вокруг! и к ней! и прочь!

Как я с Северрой любовался,
Как сам незыблем оставался,
Как мир не мог нас превозмочь!




                конец



.