Загадки 5

Мигунова Наталья Алексеевна
Будто добрый кот пушистый
Он к плечам моим приник.
Защитил меня от стужи
Мягкий, круглый…(воротник)
                ***
Мягкая очень,
Как Муркино брюшко.
В уютной кроватке
Лежала  (подушка)
         ***
Остры ушки на макушке,
Хвост пушистый у зверюшки.
По деревьям ловко скачет,
Да в дупло орешки прячет.
***
Целый день в нем детвора.
Все поют, играют.
Воспитательницы там
Сказочки читают.
Принимать ребят он рад,
Наш весёлый детский (сад).

Кашу вкусную сварили.
По тарелкам разложили.
Горячо. Бери немножко.
Помогает кушать (ложка).

Целый день малыш играл,
Бегал, прыгал, рисовал.
Ну, а к вечеру устал
И капризным, сонным стал.
Малышу пора уж спать,
Тут ему нужна (кровать)

У него есть пятачок,
Розовая спинка.
Хвост, похожий на крючок,
Жесткая щетинка.
Любит нежиться в грязи.
Кушает картошку.
Просит: “Ухо почеши,
Мне, хотя б немножко”
Не пойму я, чей ребенок?
Подскажите (поросенок)

Дождик капал целый день.
Нам гулять совсем не лень.
Только странным стал маршрут,
Не ходили раньше тут.
Не идем мы прямо, кружим.
Кто виновник в этом? (лужи)