Загадки 6

Мигунова Наталья Алексеевна
Где мы любим искупаться
И на скутере промчаться?
Из какой воды дельфины
Нам показывают спины?
Волны плещут на просторе
В нашем синем Черном (море)

Вот деревья на опушке
Веселятся, как подружки.
Листьев нету, есть иголки.
Что же это, дети? (елки)

Этот дед всегда приходит
К нам на Новый год.
Он из леса всем игрушки,
Сладости несет.

Борода его большая,
Голова седа.
Но поет дед с нами, пляшет
Весело всегда.

А на улице, тихонько
Ущипнет за нос.
Догадались, что за дед он?
Это (Дед Мороз)

Не спеша она ползет,
Травку медленно жует.
Хоть прочна её рубаха,
Прячет голову от страха.
Очень славная милашка.
Кто же это? (черепашка)

Это дивный вертолет,
Никогда не устает.
Все летает и летает,
Быстро в воздухе мелькает.
Крылья будто слюдяные,
Очень лекгие, большие.
Это что за егоза?
Догадались? (стрекоза)

С тонкой веточки на ветку
Он раскидывает сетку,
Что плетет сам целый день,
Позабыв про сон и лень.
В эту сеть, как рыбачок,
Ловит мух наш (паучок)

Он на дереве растет
В скорлупе зеленой,
А под зеленью в броню
Крепко заточённый.
Чтоб добраться до него,
Надо потрудится,
Вот тогда и сможешь ты
Вкусом насладиться.
Угощать он любит всех,
Круглый, маленький орех