Без оглядки на былое...

Вячеслав Знакомый
Без оглядки на былое,
На души терзания,
На ушедшее и злое
В тьму самосознание,
Без каких-то лишних слов,
Без тревог, сомнений,
Взгляда без поверх голов
Новых поколений,
Даже рассуждений без,
Что совсем не верится,
Заменю свой интерес -
Может перемелется?!
Может быть сумею я
Прикоснуться к Доле,
Что раскинуло края
Где-то в чистом поле?!
Может быть тут перебрал,
Обострил сюжеты,
Что-нибудь себе наврал
Или смял ответы?!
Может душу не открыл,
Не пустил в сознание?
Может где-то я остыл,
А мои терзания
Лишь безумною толпой
Будоражат мнение,
Нарушая мой покой
Волеизъявлением?
Всё возможно. Сам собой
Не всегда доволен.
Даже, над своей Судьбой
Не всегда я волен.
Без оглядки на былое,
На души терзания,
Своё мнение простое
Дал за покаяние.