Песни нашего двора

Георгий Епанечников
Песни нашего двора -
Им полвека не помеха, -
Улетели, а вчера
К нам опять вернулись эхом.

Это песни о войне,
И о тех, кто к ней причастен,
О родимой стороне,
О большой любви и счастье.

Песни эти помнят те,
Кто отбросил то, что пошло,
Видит звёзды в темноте
И не лжёт о нашем прошлом.               

          1 июля 2016 г

Стихотворение написано после
просмотра спектакля в театре
у Никитских ворот -
Песни нашего двора.