В июнь стучат кузнечики в шатрах. Виктор Шлапаков

Анжелика Вавилова
Стучат кузнечики в шатрах цветов
По наковаленке зазубринкой ноги
Всплывают облака из поля снов
У лета много чуда, стереги

Синь неба высока и глубока
Посмотришь в этот омут, пропадешь
И небесам сродни течёт река
И в этой сини в лето ты идёшь

Таит каляный земляники глаз
В кустах, из под растеленной листвы
В траве, в тени росинки страз-топаз
Духмяный клевер для козы ествы

Призывной песней манит ветерок
Он тёплый словно мамина рука
Летишь ты в лоно лета, мотылек
И голос мамин эхом далека

Пчела жужжа в чертополохе обирает
Репейника заветный клейкий сок
Трава на солнце вяло обгорает
Перепелов поёт размеренный свисток

Цветут обильно медоносы
Дарят янтарный свой нектар
Цветёт земля великороссов
Лето ей словно божий дар