Туман...

Самоилас Лорманас
Природа, разные даёт нам представленья,
Даёшься диву, что там говорить,
Возможно в этом Божье повеленье,
Он стимулирует нас с вами, с пользой жить.
Плывут по небу облака различной формы,
То парусами,с видами зверей.
А если буйный ветер выше нормы,
Он мстит земле и видно больно ей.
Бросает камни, град и льёт водою,
Чтоб люди поняли, что причинили боль,
Природа предстаёт, нам всем, живою,
Такая есть, понять её изволь.
Но коль туман, ложится млечным пухом,
Нам по душе покой и благодать,
От чуда вновь воспрянем силой духа,
Он землю укрывает, как кровать.
Туман рисует разные узоры,
И предвещает теплый, светлый день,
И предстаёт фантом, пред нашим взором,
Чтобы убрать, с души уставшей тень.
Безветрие, обволокло, как ватой,
Не речка, а парное молоко,
От красоты, ты как слегка поддатый,
Из – за него не видно далеко.
Он стелется в низинах и долина,
Коль ветерок даёт нам созерцать,
Божественная, красоты картина,
И хочется творить и созидать.

9-06-2019год.