Туман

Елена Ивановна Леонова
Весло рассвета
      заскользило по воде -
Туман вокруг,
       туман везде.
А мне бы облаком к тебе
         приплыть
И всё понять,
         и все простить.
То шорох трав,
         то всплеск речной волны...
Но я хочу
         лишь тишины
Лишь тишины дыхание
         ловлю,
И, может быть,
         опять люблю.
И, может быть, сбежав
         от суеты,
Хочу догнать
         свои мечты.
И на земле, прожив
         немало лет,
Хочу душой 
          постичь рассвет,
Но он, как солнце,
         ускользает по воде,
Туман вокруг,
         туман везде...