Вчера сегодня

Константин Семенюк 2
Ещё вчера ты песни пел
И расставаться не хотел.
Сегодня прямиком, с утра,
Бежишь ты с нашего двора.

Вчера ты клялся залюбить,
Сегодня –« голова болить».
Вчера был весел, а не зол,
С утра сегодня пьёшь рассол.

Вчера кричал, что – генерал,
Сегодня – в рот воды набрал.
Вчера на подвиг был готов,
Сегодня – просишь докторов.

Ты рвался стих вчера писать,
С утра не можешь и читать.
Ты утверждал – милее нет,
Клянёшь сегодня белый свет.

Вчера собрался жизнь кончать,
Сегодня – хочешь начинать.
Ты, всё-таки, определись,
Когда тебе нужнее жизнь.