***

Алексей Папонов
До чего дошел прогрес?
На три-д принтере
Напечатан ноги протез.
Впечатляет, замечательно!
 Только такими шагами
 Времена будут не за горами
 Когда начнут печатать людей.
 Даже со встроенными мозгами
 Исполнителей, без лишних
                мыслей.
Кормить их будет не надо,
Так, подзарядить немного,
Чтобы могли ходить....
Работали чтобы до
  самого гроба,...
  да мало ли,
Что ещё надо для
         высших людей.
Можно сказать, богов!
         Создателей
     Новой рассы.
А мы? Массы ?
 Простите, но ...
 Пополнили ряды неугодных,
 "Ленивых", "не благородных",
 Для начала, возможно,
                рабов,
 А после?! Мир наш жесток!
Скажешь, уйдем в горы?
Там нас достанут дроны!
Будем рыть норы?
Опять же , достанут дроны!
Крысы с чипами, тараканы!
Да мало ли! Поверь, нам
            этого хватит!
Не будет второй "Брестской"
Не будет могилы "Братской".
Не будет ...
       Смерть адская,
И мозги набекрень,
           Мир стал
              иным!
Демоны, с отрезанными
            крыльями
Объявили себя Высшими!
И в уголке Райском,
   Такое сотворили!
Радуйтесь! Мы не увидим...
А новые поколения?
  Машина истребления
     работает веками.
Отлажена, отработана
       технология!
Быть всем рабами!!!
 Уровни только разные!
Тебе штаны жёлтые,
  А тебе - красные!
    Тебе - вот это можно!
А этим - приседать по приказу!
Этим кричать- "Да здравствует!"
Какой это все бред!?
      Не правда ли?
А вот и.....
           нет....
Проходили уже не раз мы!
Только из памяти вытерто!
Переписано не раз!
        Не вспомнили б,
              только!!!
И не было б
       Неправильных
             Идей, взглядов,
                Мыслей!
Не надо по пустыне водить
    как Моисей...
Есть -господин!
   А есть рабов масса!
      Вот вам гулдены!
 Открыта касса!
   На похлёбку хватало б чтоб,
   От зарплаты и до зарплаты,
Чтоб случаем не сдох,
Под гнетом счетов и плат!
Ты ещё пока нужен! Раб!